Общая информация
На базе поликлинического отделения с 2005 года функционирует дневной стационар. Дневной стационар организован для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в амбулаторных условиях больным с острыми и хроническими заболеваниями, не требующими круглосуточного наблюдения.
Основными задачами и функциями дневного стационара являются:
Дневной стационар организован в составе поликлиники как самостоятельное структурное подразделение. Руководителем стационара является врач-заведующий Свойкина Татьяна Юрьевна.
Финансирование дневного стационара осуществляется за счет фонда обязательного медицинского страхования.
Режим работы дневного стационара 5-ти дневная рабочая неделя.
Первичный отбор больных, направляемых для лечения в дневной стационар, проводится врачами поликлиники: терапевтами, хирургом, невропатологами и другими специалистами. Характер лечения, контроль и его коррекция осуществляется врачами дневного стационара. Больные поступают на лечение в дневной стационар ежедневно кроме субботы и воскресения.
Возможно лечение на платной основе.
Детский дневной стационар функционирует с II — 2007 года, создан на базе дневного стационара поликлиники взрослой сети за счёт расширения коечного фонда.
По «Положению о ДС педиатрического отделения поликлиники» в структуру дневного стационара входят: процедурный кабинет, палата, кабинет врача. Штаты ДС составлены из расчёта 9 коек, работающих в 1 смену.
Лечение детей проводится согласно «Медицинским технологиям лечения больных в ДС на базе амбулаторно-поликлинического учреждения», разработанных на основании «Отраслевых стандартов объёмов медицинской помощи детям». В ДС лечение детей проводится с применением современных методик терапии на основе современных методов диагностики. Так при заболеваниях органов дыхания широко используется ингаляционное введение лекарственных препаратов через небулайзер, ультразвуковые ингаляторы; физиотерапевтическое лечение, в т. ч. лазеротерапия при синуситах. Проводится антибактериальная терапия современными антибиотиками II — III поколения. Используются современные иммуномодуляторы и иммуностимуляторы при затяжных формах заболевания с клиническими признаками иммунодефицита. При диагностике заболеваний проводятся современные методы обследования: УЗИ органов брюшной полости, щитовидной железы, сердца; фиброгастроскопия ЖКТ; холтеровское мониторирование; ЭХО-ЭС, РЭГ и др.
![]() |
|